Begleitende Angebote

Unser Fachpersonal bietet den betreuten Mitarbeitern eine sowohl individuelle, als auch ganzheitliche Förderung. Neben der festangestellten Psychologin und einer Physiotherapeutin sind verschiedene externe Fachkräfte um die Förderung und Gesunderhaltung der Werkstattmitarbeiter bemüht.

Dazu bieten wir verschiedene arbeitsbegleitende Angebote, wie z. B.:

• Individuelle pädagogisch-psychologische Begleitung

• Präventionskurse zu verschiedenen Themen (Drogenmissbrauch, sexuelle Gewalt, Ernährung, Verhalten im Straßenverkehr sowie Tier- und Umweltschutz)

• sportliche Angebote, wie beispielsweise Fußballtraining, Schwimmen, physiotherapeutischer Sport u.a.

• Entspannungstraining

• Unterrichtskurse Lesen und Schreiben

• kreatives Gestalten

• Chor

• individuelle physiotherapeutische Maßnahmen

Zusätzlich werden viele Veranstaltungen wie Feierlichkeiten und Feste innerhalb der WfbM (Weihnachts-, Faschings-, Jubiläums- oder Sommerfeste) organisiert und die Teilnahme an regionalen sowie überregionalen Sportfesten, Turnieren und anderen kulturellen Angeboten ermöglicht.